Весенние шаги

Марина Мотылек
Ещё лежит повсюду снег,
А желтогрудая синица
Уже готовит гимн весне
И небо просит проясниться

И на березах ни листка,
Но в ветках чувствуется нежность.
Под дуновенье ветерка
Они качаются прилежно.

Кричат задорно воробьи,
Подобно уличным торговкам.
Ступая робко и неловко,
Весна несёт дары свои.