Игрушка...

Лена Птичкина
Живёт на свете одна игрушка,
Она не кукла, не погремушка,
Она живая, у неё есть сердце
И большая душа с открытой дверцей..

Люди приходят, берут игрушку,
Играют с ней, кладут под подушку
А когда надоест нА пол бросают,
И с равнодушием больно ломают...

И нет им дела на душу игрушки,
Она для людей, как все безделушки.
И грустно совсем живётся бедняжке,
Ненужной вещью быть очень тяжко..