Как постричь слона

Татьяна Лило
В парикмахерский салон
Постучал однажды слон.
Прогудел из-за дверей:
— Мне бы к мастеру скорей!

Зашептались мастера:
— Ишь, слоняется с утра!
Что, зарос как мамонт он?
Нет.
Обычный лысый слон…

Но заведующий Васин
Гостю вежливо сказал:
— Пострижём,
Завьём,
Покрасим
И побреем.
Просим в зал!

Слон смутился:
— Виноват,
Я слегка великоват —
Мне войти мешает рост,
Но постричь мою метёлку
Можно даже через щёлку —
Я в окно просуну хвост!