Родина-мать зовёт!

Александра Палубова
Устав от мерзостей, которые творились,
Как на парад - освободителей встречать
Шли старики, но армией ошиблись,
Старик не стал слова нацистов повторять!

Старушка, с виду хрупкая,
но сила
внутри неё живёт ещё с войны,
Когда фашизм, в его берлоге победила,
За дело правое сплоченность всей страны.

Не дрогнула и с праведным укором,
Как строгая, взыскательная мать,
Покрыла подлецов она позором -
Не смели Флаг Победы чтоб топтать!

Нет в мире оправдания нацизму.
И раз он по Земле
опять идет -
Сегодня вновь, на ратный бой с фашизмом,
Россия-мать сынов своих зовёт!

Zа тех, кого с лица Земли стирают,
Остановить кровавый геноцид,
Мы вновь идём, своих ведь не бросают,
И дело правое вновь в мире победит!