Маме 90

Маргарита Полянских
Живет в корнях неведомая сила.
И времени ее не превозмочь.
Покуда корни живы, куст бушует,
Листвой, цветами прорастает вновь.

Что старость неизбежна – это правда.
Но для души, исполненной любови,
И в 90 можно оставаться
На пьедестале мудрости и красоты.

Смотрю на маму сквозь десятилетья –
Ты для меня как прежде молода.
Сноп золотых волос в толпе гудящей
Я отыщу как прежде без труда.

Мамочка, я на тебя похожа?
Тянусь к твоей руке через года.
Подай мне мудрости твоей, терпенья.
Такой, как ты, хочу я быть всегда.

Нам в мужестве всем на тебя равняться.
Связь с мамой уж ничем не разорвешь.
И нам с тобой не надо объясняться,
Ты и без слов все правильно поймешь.

Что пожелать тебе, родная?
Здоровья, ясных теплых дней.
Пусть соловьи поют не утихая
В саду души натруженной твоей.

На взлете нового десятилетья
Робеть не вздумай, широко шагай.
Ведь май в твоей судьбе – закон природы,
И в нашей жизни ты – цветущий май.