Всё зима, зима...

Маруся Смирнова
Всё - зима и зима...
И я знаю: она будет долгою.
Всё условно весьма.
Даже если я солнце потрогаю,

Холод душу сведёт,
СЕрдца - обморожение.
Пусть вокруг всё цветёт,
Разыграется соков движение,

Всё равно не согреть
То, что этой войной заморожено,
И кострам лишь гореть
Тем, которым гореть не положено.

Но горят и горят,
Леденящим огнём смерть несущие.
Над котлами парят
Поджигатели - дьяволы сущие.

Их - в котёл бы самих
Да прихлопнуть чугунною крышкою,
Сторожить каждый миг,
Чтоб не юркнули в щёлочку мышкою,

"Красный крест" нацепив
Иль иною прикрывшись личиною.
Прозеваем, сглупив -
Новых войн они станут причиною.