Когда я буду старенькой

Татьяна Шишмарина
Когда я буду маленькой
И щупленькой старушкой,
Куплю на рынке валенки,
Обзаведусь подружкой.

Мы будем вместе баловать
Пшеном пичуг у дома,
И внучек будем радовать
Рассказами про гнома.

А летом будем дачные
Вести всю ночь беседы,
И кольцами табачными
Смущать больных соседей...

А если захворается
И станет нестерпимо, -
Брусничный лист заварится,
И хворь промчится мимо!

Ведь тот, кому не терпится
И жить, и веселиться, -
Тот и до ста дотеплится,
Чтоб к вечности прибиться!