Мольба

Юля Володина
Где буянит толпа больная,
Миру всякому там конец...
Я так долго жила, не зная
О несметности злых сердец.

То ли раньше их меньше было,
То ли я не смотрела вдаль...
В души встроившись, тьма сгубила
Здравомыслие и мораль.

Я свидетель картины жалкой:
Люди в гневе и лжи кипят,
Пуще змей, раздражённых палкой,
Агрессивно пускают яд,

Без разбора хулят невинных,
Озверев, начинают мстить...
На планете, когда-то дивной,
Как нам дикость остановить?

Я к иконе иду с поклоном,
Зажигаю огонь свечи.
Злых сердец нынче миллионы...
Богородица, умягчи!

ЮВ, 10.04.2022