Вере Полозковой, уехавшей после 24февраля 2022г

Любовь Свирид
"К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи" Б. Ахмадулина

Уехали туда те,
кто давно не с нами.
Куда же деться нам?
Туда, где красно знамя,

Где наш разрушен дом,
Заплаканный ребенок,
Где их простой фашизм достал всех до печенок,

Где наш плененный брат
Лежит со вскрытым горлом,
Где каждый виноват
В терпении упорном.

Но едут за бугор поэты в знак протеста
печь пирожки и торт из заварного теста.

Такой вот героизм нам показала Вера,
Рождённой Полозковой -- сильнее нет примера -

по тихому свалить
в порыве благородном
и Вана Таллинн пить,
стишок читая томно.
08/04/2022г. Л. С.