Маленькое лето на окне

Нина Созонова
Утро 8 апреля... Проснулась, но глаз пока не открываю, жду когда замяукает пушистый будильник... Странно, в комнате, какая-то таинственная тишина, открываю глаза, взгляд на кресло - там пусто, на окно - а там..., над комнатными цветами порхает - БАБОЧКА, самая настоящая, живая Бабочка-Крапивница!!!
Затаив дыхание, радуюсь этому, очень хрупкому вестнику лета... Но, что же с этим Чудиком, проснувшимся слишком рано делать...,как же мне её до теплых дней сохранить?

Так...,надо приготовить напиток из мёда, напоить и накормить проголодавшуюся за долгую зиму Бабочку. Наши бабочки могут жить 9-10 месяцев. Осенью они впадают в спячку и спят до теплых дней. Невероятно, но бабочки выдерживают морозы под -20. Вот вам и хрупкие создания.

Пока я размышляла, Бабочка присела на цветок и тут... на окно неожиданно и стремительно прыгает мой пушистый будильник - кошка Пума. Все вместе Бабочка, цветочные горшки и Пума падают на пол...

Быстро хватаю Пуму, осматриваю... Бабочки во рту и когтях у неё нет, выдворяю её за дверь. Поднимаю цветы, привожу всё в порядок и ищу Хрупкую красавицу, но ничего и никого не нахожу...Расстроенная, ухожу готовить завтрак... Через некоторое время возвращаюсь в комнату, а на окне у меня - опять маленькое ЛЕТО!!!
Провела небольшую фотосессию, приготовила сироп в маленьком блюдечке, аккуратно поймала Бабочку и вынесла её на веранду, здесь всё таки солнечней и просторней, да и ловить никто не будет. Открыла одно верхнее окно на микропроветривание и уехала в командировку в добром и чудесном настроении. Вчера вернулась, а своего нового питомца не смогла найти, может еще чуток поспать решила?...

Зато у меня итог этого чудесного вдохновения:
Два дня метелью снежною
Зима у нас за окнами всё пела.
Оставить в одиночестве Весну,
Всё не хотела, но всё же выдохлась,
Силёнки то уже не те, что в январе.
Апрель у нас однако ж на дворе...

Сегодня с раннего утра,
Весна все тучи разогнав,
Запела так чудесно и тепло,
Да с ярким Солнышком дуэтом,
Что враз всё зажурчало, зазвенело
Аккомпанементом тающих снегов...

А у меня вдруг в тишине,
Среди цветущих Орхидей
Проснулось маленькое Чудо!
Порхая, в воздухе рисует пируэты
Совсем, как маленькое Лето на окне,
А за стеклом - снегов ещё сугробы...

Весна-красна, скорей на Север,
Подружку Зимушку свою отправь,
Пускай своё здоровье поправляет,
Тебе ж уже пора, птиц с Юга возвращать,
Пригорки все подснежниками украшать
И хрупких Бабочек на волю выпускать...

PS.Пока готовила публикацию, нашлась Бабочка - уже порхает у окна на улице, всё таки выбралась. Прямо как в пословице: Воля птичке, дороже золотой клетки. .