Горний свет

Галина Баранова Петрова
*
В вечерней зябкости осенней
Всё полновесней и степенней,
Как полноводная река,
По небу плыли облака.

И лишь, над храмовым Крестом,
На сером ватмане простом
Дождём исчерченной страницы,
Свет трепетал, парил Жар – птицей!

Там с киноварью пурпур лился.
Лукавый враг напрасно злился: -
Он гнул деревья у крыльца
И в краски добавлял свинца.

Довольна им была Морена.
Луна, сбежавшая из плена
Несла свой нимб над парапетом
Во тьме сияла горним светом.