Плацебо

Алексей Бабушкин 2
Я к звездам обращусь в своей мольбе
Горячечной (немой, наверно, тоже)
Была ли ты – любовь, в моей судьбе?
Не вспомню. Память не поможет.
Она грызет и рвет меня на части
А я наматываю нервы на кулак
И лодка утлая копеечного счастья
По воле волн  в туманный Зодиак
Плывет,
Где мой лохматый друг со стаей гончих псов
В траве небесной мочит свои  лапы
И капает янтарь с седых его усов
И шерсть покрыта серым, лунным крапом.
Пусть будут ждать далекие миры
Кто помнит и надеется и верит,
По правилам Божественной игры
Всегда открыты солнечные двери:
Для всех кто был любим и нелюбим,
Для тех, кто через годы дальних терний
Своим был средь чужих  и став чужим,
Рассыпался на призрачные тени.
А я дышу и вглядываюсь вдаль,
Смотрю туда, где виден оттиск неба
И втягиваю легкими ночной его хрусталь
И пью глотками звездное плацебо.