Несуразный сон

Ольга Кондиус
Какой-то странный снился сон,
Раздумья вызывает он:
Я стол накрыла для детей,
Всё очень просто, без затей.
Мясное было там и творог,
Но в пост не ем: Христос мне дорог,
А детям, разве что, как мать,
Могу лишь опыт передать.
На высоченных каблуках,
Такая красотища, ах!
Но это только для себя –
Свой женский образ полюбя.
Жених в дверях с тюльпаном красным,
Я прогнала, пришёл напрасно…
А мой желанный ходит мимо,
Неужто больше не любима?
Такой вот несуразный сон,
Тревоги вызывает он.