Баллада

Леда Высоцкая
Мой ласковый, нежный, мы словно вершим побег... и крыльями руки распахнуты на ветру... Сегодня  клялись мы на плахе сомкнутых век, что ты не падёшь, любимый, и я не умру. Никто никогда не узнает и не поймёт куда держит путь семья обезумевших птиц... а мы улетаем в чертог чёрно-белых нот от ужаса лжи, пустоты равнодушных лиц в ноктюрны и блюзы, в магических сил поток... там очень тепло, там нет теней темноты... нам будет светло и не страшно, ведь с нами Бог, мы будем петь в небо и будут сбываться сны. Ты будешь водить наш потрёпанный белый джип, растить за окном черешню и виноград... а я – улыбаться, не помня гримас беды и с бьющимся сердцем писать наш цветущий сад. Поставим у моря мой старый гордый мольберт и волн песни лунные лягут на чистый холст и ангелы крыльев своих нам оставят след похожий на призрачно-тонкий волшебный мост... Любимый мой, нежный, мы словно вершим побег в глубины небес, в запредельные струны души... давай поклянёмся на плахе сомкнутых век, что нам никогда не послышится плач Банши. Мы счастливы будем, ведь будет звучать рояль и сотни планет пришлют к нам своих гонцов послушать ноктюрн, светлейшую блюза печаль и вытащить боль из сердец, не оставив рубцов...

______

Фото: @LedaVysotskyArt 'Lost Dimension'