Перелётные дома

Марина Юрченко Виноградова
Если б в мире дома летали
в облаках, как большие птицы,
огибая держав границы
и потряхивая летами...

Если б знать о лихих погромах,
уходя от шальных снарядов,
небоскрёбы парили б рядом,
замыкали бы клин хоромы.

Каждый терем бы мог стать лёгким
и летучим, как домик Элли.
На людей бы дома глядели
свысока с настроеньем лётным.

Каждый дом – сам себе кораблик –
в небесах поиграл бы с ветром...
...Не увидишь в глазницах света.
Полегли с именами храбрых.



Логаэд.
______________
От автора.
Аллегории – аллегориями, фантазии – фантазиями, но в Японии уже создали так называемые "летающие" дома на воздушной подушке, которые после того, как сработает сейсмодатчик, поднимаются над землёй и "парят" над ней во время землетрясения, а потом опускаются на рамку фундамента. Таким образом они не касаются земли и разрушений при движении почвы удаётся избежать. Инфа получена здесь:

http://isi.sfu-kras.ru/node/3653