Нет пути назад

Владимир Моисеенков
Страна не спит, она в анабиозе,
Углей калёных россыпь не для ног.
Ненастья нас о камни лет елозят,
Протест истёрт, не вякнуть поперёк.

Гон времени зашкален в мельтешеньи,
Что раньше в год, теперь мелькнёт за дни,
Обуглены все члены при тушении
Огня. Что там скрывается за ним?

Кругами нарастают реки крови,
Тенденций план неумолимо зол,
Утруженные нервы чают нови,
Побагровел встревоженный престол.

Мы у черты, где нет пути обратно,
Структурный фон немыслимо сгущён.
Россия сбросит мертвенные пятна,
Сметая планетарный свой полон.

Вздохнёт свободно сердце всей планеты,
Этические нормы возродив.
Уже видны грядущего приметы –
Претит народу обещаний миф.

11 апреля 2022 г.