Про зарплату бюджетника

Ива Рини
Эх,  на  карту  пришла  зарплата,
Восемь тысяч  пятьсот  тридцать  два…
Вот   труда   моего  оплата,
На неделю мне хватит  едва.

Работаю  пять  дней  в  неделю,
Я  кручусь  и  верчусь  как  юла.
Тружусь,  даже  если  болею,
На  работе  сгораю  дотла.

Почему  ж  зарплата  такая,
И  за  месяц  всего  выйдет  МРОТ,
Как боль  головная  сплошная...
Может,  всё  же  прибавят  вот-вот?

Возникает  резонный  вопрос:
Почему  ж  я  тогда  не  уйду?
К  сожалению,  так  повелось,
Что  работу  свою  я  люблю…