Ни о чем не жалея

Татьяна Христенко
Уйти, презирая вранье обещаний,
Надежд, не питая на новые встречи.
Без слез и упреков, без долгих прощаний
И облик сумев сохранить человечий.

Уйти, не согнувшись под тяжкою ношей
Камней, что бросали мне в душу прицельно.
Спокойно, не хлопая дверью в прихожей,
Уйти, чтобы выжить и жить параллельно.

Простить злые козни, измены, обиды,
И звук приглушить вслед летящих проклятий.
Над склепами чувств возвести пирамиды
Из давнего счастья и прошлых несчастий.

Вдохнуть опьяняющий воздух свободы
На празднике жизни без хмеля, хмелея.
Поймать на лету сладкозвучные ноты
Берущих за душу баллад менестреля


И - тихо уйти, ни о чем не жалея…



Спасибо автору фото из интернета.