Георгий...

Вера Атаманова
Портрет Георгия стоит
        Среди элитных книг.
На светлом фоне супер-
        обложек встроен.
Красив,серьезен
        молодости лик,
С прадедом и прапрадедом
        их трое.(схожих)

Смотрю на карточки
        и дедов и отцов.
Как удалось природе
        повторить
    и высветить их лица?
Георгий молодой,
    в рассвете сил актера
               и спеца.
Наверно не одной
    красавице он снился.    


В Гражданскую прадед
    был ранен тяжело.
И в Госпитале пролежал
    почти два года...
На поиски жены
    время не дано.
где жил и столовался
    там семья созрела.


Работа...Одновременно
     "ХимТеха"Институт"
Уборка улиц.
      И познанье
Менделеевской таблицы...
А дети как положено растут.
Но непременно раз в неделю
В оркестр с мандолиной
    Репитиции.

До главного героя мы дошли...
Он умер, был расстрелян до Победы...
Предшественники наши опыт их учли...
Но мы глупей чем деды.