Плёнки

Андрей Кац Доктор
   из удалённого блица "само"

Плёнки из Италии

Среди кромешных колоколен,
Любой бубенчик – будто слеп:
– Самообман, что суп – свеколен!
И рыбу обратил во хлеб.
В хлеву нас всех и раскатали.
Спасибо пастору – помог.
А плёнки мы сожгли в Италии
В пересечении дорог.

Самозабвенны те, кто смыслы
Находит в уханьи Тайги –
Что за ведро без коромысел?
И чьи в прихожей сапоги.


Любви корытце

Утро. Сон:
Любви корытце опрокинуто бочком.
Молчаливо месяц длится?
Отключили телеком.
Распрягай меня не в сани!
Я ли словом в дичь не лез?
А потом ушёл – Сусанин –
Самоустранился в лес.
Вечер. Плач:
"Пропали деньги. Ищем смыслы бытия".
Напиши мне дребедени.
Вот и всё, любовь моя.


В коробке

Скрипя телегами иллюзий,
В апреле снег сойдёт на нет.
Все отдыха...
Она – на пузе, 
А я, как истинный поэт, 
Шурша диваном из подсобки,
Таращил сны на небеса.
Есть полноги 
Медаль в коробке.
И счастья мёртвые глаза.
Самоупитан ли,  всевластен –
Любой рассыплется в ничто.
Апрельский снег – растает.
Здрассте!
А там, и – белка. 
И пальто.

       doktor