***

Шакиров Алмаз Садиевич
я очнулся контуженым в поле боя,
словно шахматы, не изменчив был ход
съедает страх,
вроде живой, но мертв.

я очнулся от невыносимой боли
пробежали пули мимо лба,
убиты товарищи, не по своей воле,
трезвонит Матерям наш комбат.

слезы пролиты, сыновей больше нет,
нам так тяжко терять жесткий дух,
матерям тяжелее, потому что сыновей больше нет.
разлетелся последний пух.