Я - поэт

Ангелина Аверина
Я могла бы что-то делать руками:
Восхитительно штопать или вязать,
А быть может за горизонт под парусами
Я смогла бы сотни душ умчать,
Или вот - гениально играть на скрипке,
Пронзительно оперу петь,
Объяснять школьникам у доски их ошибки
Или тысячи миль в небе лететь.
Я могла бы что-то высечь из камня,
А может и вовсе построить колонный зал,
Или, чарами царя одурманя,
Изменить великого Нила канал.
Я могла бы ещё в фехтовании,
Конном спорте и покере преуспеть,
Но какое досадное разочарование -
Прекрасно умею я только словами вертеть.