Выбери меня

Колобаева Крис
На ветвях березы снег давно растаял
закричала в небо: выбери меня!
Ничего не помню, словно я чужая,
город опустевший, полная луна,
холодна весна.

В пустоте уставшей, засыпают крыши,
мириады звёзд им, вряд ли сосчитать.
Говорят, весну нам посылают с выше,
чтобы не боялись смерти и преград...
Только невпопад.

Кто сегодня помнит, для чего родился?
Я всегда считала: мне не место здесь.
Просто по течению плавала бессильно,
оказалось, силы очень много есть,
а в душе надрез.

Кто сегодня храбрый помнит: смерти много.
Закричала в небо: выбери меня!
Он, бесспорно, выбрал, я не одинока,
на душе с надрезом Божий свет огня.
Жизнь - всему цена.

До тепла осталось смело дотянуться -
в мире, кроме ночи, много красоты.
Сложно разобраться без Его напутствий,
то, с чем остаёшься, выбираешь ты -
правила просты...