Реквием-2

Ростислав Савлук
               

                Памяти А. Шидловской (Савлук)

Суровый мир, жестокие законы,
В который раз хороним молодых…
И слёз поток горячих и солёных,
И боль такая, как удар под дых.
Беда всегда приходит так нежданно,
Находит всех хоть дома, хоть в пути…
Ну кто подумать мог, что слишком рано
Тебе из жизни суждено уйти?
Твоя улыбка делала мир краше,
Твоя энергия питала всех подряд;
Ничем нельзя измерить горе наше,
Не я один – все люди говорят.
Весенним днём, пожалуй, весь посёлок
Пришёл с тобой проститься, проводить;
Глаза в слезах… Венки и ветки ёлок…
Так жаль, ты только начинала жить.

…Средина марта, вечер и дорога,
И пьяный зверь, сидевший за рулём;
Один удар, а горя слишком много,
Судьба ещё одной семьи на слом.
Живого места не было на теле,
Но сердце жить пыталось два часа,
Пульс угасал, был слышен еле-еле,
И чуда не послали небеса.
Как видно, ты была нужнее богу,
Таким, как ты, дорога прямо в рай;
Моя племянница, я слишком много
С твоею смертью потерял, прощай…

                Март- 2000 г.