Ну что с того...

Валерий Нелицкий
Стремительно, подвижно моё тело!
Вот личико... Заметно "похужело".
На улице не вижу возраст свой,
там я лечу - подвижный, молодой!!!

Велосипед кручу - лихой ездок!
Мне горки нипочём - любая впрок!
Мне танцы, в быстром темпе - нипочём!
Мне на катке зимою - горячо!

Но если дома в зеркало взглянуть,
не улыбнувшись...Это просто жуть!
К такому не захочешь подойти,
случайно встретив на своём пути...

Нет, без улыбки мне нельзя никак,
я без неё - "хужею" на глазах!
Вот потому я, выйдя за крыльцо,
улыбку надеваю на лицо!

Ведь я не то, что в зеркале гляжу,
в глазах других себя я нахожу.
В улыбке их мой остаётся след...
Ну что с того, что в зеркале я дед?!