Рокси - озорница

Гарри Добрый
Кто по шторе лезет
Изо всех силёнок?
Это куролесит
Маленький чертёнок.

С полки, где горчица
Полетела банка;
Вот как веселится
Рокси – хулиганка.

Маленький комочек
И, почти не весит,
Но, бывает очень
Маму с папой бесит.

Словно валерьянкой
Смазан подоконник;
На пол, вслед за банкой,
Полетел лимонник.

Грызть в горшочках флоксы
Милое занятье.
И тогда на Рокси
Сыплются проклятья.

Новый Год и ёлка,
Звёзды и снежинки;
Позабыта полка,
Фантики в корзинке.

И, пока я шишку
Вешал и хлопушку,
Забралась, плутишка,
Прямо на макушку.

Притворилась белкой
Всех нас обманула,
Удалась проделка
Если б не зевнула.

Руку мне кусает:
«Ёлка для котёнка»!
Быстро пролетает
Детство у ребёнка.

Приняла участье
В игрищах собака,
Всем приносит счастье
Маленький кусака.

Подразнив дворняжку
Носом в миску тычет,
А поев вкусняшку,
Громко замурлычет.

Вымыта посуда,
Мама киске снится;
Шерстяное чудо
Рокси – озорница!

Санкт – Петербург, 06 апреля 2022