Семейная ссора Льва с Козой

Юлия Ачкасова
Надоело! Расстаемся!
Слишком разные.. Развод!
Мы и так над этим бьемся,
Не один пропащий год.
                Каждый раз, одно и тоже.
                Придираешься за зря!
                Ты - понять меня не можешь,
                Мне - никак понять тебя!
В нашей жизни, понимаешь,
Без того хватает сцен:
-Ты мне с ними изменяешь?
-Что ты детка! Я их ем!
                Сразу может показаться,
                Тут не только аппетит.
                Должен же и я питаться,
                С детства мне трава претит!
Чтобы ты могла привольно
Веселиться вдоль лугов,
Я обязан добровольно
Разгонять твоих врагов.
                Много да тебя охочи,
                Только я внушаю страх.
                Ну а мне, не спи пол ночи,
                Сторожи тебя в кустах.
Ревность - слабая причина,
За тебя боюсь сильней.
Не ведь я еще мужчина!
И к тому же царь зверей!
                А тебе бы лишь резвиться,
                И ромашки собирать.
                Устаю весь день крутиться
                Где тут силы изменять?
Потакал твоим желаньям,
Нету прайда, нету львят!
Ты послушай по саванне,
Что соседи говорят!
                - Вон, идет с мохнатой гривой,
                Подметая пыль хвостом,
                Только хмурится красиво,
                А в душе, козел козлом!
Много слухов в этом роде.
Почему, спрошу опять?
Хватит! Слышишь, при народе,
Меня "Львусей" называть!
                Это ты все виновата,
                Гонишь по своей стезе,
                - Мы не первые женаты!
                Но я первый, на козе!
Как же это так сложилось?
Сколько думал, не пойму..
Это ты в меня влюбилась,
Или я дал слабину?
                Черти что и сбоку бантик
                Все-равно не убедить!
                Лев не может быть романтик,
                И прекрасное любить?
Ты - прямое подтверждение!
Видишь, я уже привык,
На сочувствие, с презрением,
Посылать свой грозный рык.
                Что теперь вздыхать и охать,
                Надо голову иметь,
                Впрочем, все не так уж плохо,
                Если близко не смотреть.
Ну подумаешь, не львица!
Мы не то переживем.
Я ведь сам хотел жениться?
Правда? Ты ведь не причем?
                И не мне с тобой бодаться.
                Ай! Согласен! Был не прав!
                Да! Случается ругаться,
                От того, что разный нрав..
Но зато, вдвоем мы сила!
Когти, зубы, плюс рога.
Только ты не блей игриво,
Чтоб не привлекать врага.
                Вот, смотри, в знак примирения,
                Я собрал тебе букет,
                Кушай детка с наслаждением,
                Мне жены дороже нет!