Дом

Вадим Малюченко
    ДОМ

    Дом творчества, дом отдыха, дом тихих, светлых снов,
    Дом странных снов, дом страшных снов, дом разных дел и слов,
    Как маленький, ты кружишься, танцуешь и поёшь,
    То суетно, то счастливо, то горестно живёшь…

    Сквозь прошлое, грядущее, в бездонной пустоте,
    К тебе спешат видения – а может быть, не те?
    Какая, в общем, разница – что толку в глупых снах?
    В них жизни нет ни капельки, фальшивы смех и страх…

    Душа моя, печальница... Встревожившись во сне,
    Она опять надеется проснуться по весне,
    Видения стараются – всегда готов совет…
    Но как же пробудиться ей – душе, которой нет?..

    Ты сон сама, душа моя! Не верится, что сон?
    Кому ты снишься – знаешь ли? Вот-вот очнётся он...
    Танцуй и пой, мой маленький, мой беспредельный дом!
    А ты, душа – ты всё поймёшь… но не сейчас… потом…

    2022