Без названия

Мария Кондра
Жизнь. Вновь утро, распахни глаза
Открой окно, уж солнце в небосклоне
Погасла утром тусклая звезда,
Оставив след на девичьей ладони.
Начнись. Наступит день,
И солнце тучи скроют, дунет ветер
Сокроет счастье невезенья тень
И не окажется на миг любви на свете.

Поверь! Через секунду время прекратится
За темнотой не будет ничего
А нам останется с тобою лишь разбиться
Открыв пошире, выпрыгнуть в окно.
Постой! Еще не поздно свечи
Огнем любви и радости зажечь,
А жизнь все шрамы подлости залечит,
В дырявом корабле жизнь остановит течь.

Так глупо! В голове проблемы
Перед глазами мутный вихрь идет
Как далеко мы отошли от темы...
Как за окном печально небо льет...
Проблемы создаются головами,
А мир наш - это все, что вокруг есть.
Так пусть же воцарится свет над нами!
Позволь ростку любви в себе зацвесть!

Остановись, не вдавливайся глубже
И не пытайся от себя сбежать
От внутренней болезни станет хуже
И счастья уже будет не достать.
На небе тучи, солнца нет,
И ты, готовый опуститься на колени...
Начни же первым испускать наружу свет
И выйди из накипевшей в жизни тени.

Пускай твой свет окутает ладони
Подарит окружающим тепло
И мир наш в доброте твоей потонет
И всем нам станет вместе хорошо!
И тучи разойдутся, солнце взглянет
С сомнением на тех, кому светло
В минуты, когда сверху гром вдруг грянет,
Кому с любовью и друзьями повезло.

И вновь осветится земля, подует ветер
Не холодом, не вихрем, не мольбой
А тем, что дорого всем нам на свете,
Извечной, радостной и трудною игрой!