В который раз...

Татьяна Косарева 2
Я подошла к твоей закрытой двери,
Не смея потревожить твой звонок.
Откроешь сам - и в чудо я поверю!
Но угадать ты мой приход не смог.

И я ушла, потрогав ручку пальцем,
Оставив на поверхности свой след,
Почувствовав себя пустым скитальцем,
Которому нигде приюта нет.

А ты смотрел в окно на поздний вечер,
Чего-то ждал с томлением души.
И, если б знал, наверно, стало б легче.
А звёзды в небе очень хороши!

Но я внизу. И твой подъезд покинув,
Иду одна, не поднимая глаз.
Медведицы-созвездья, выгнув спины,
За мной следят опять. В который раз...