Перед затмением

Екатерина Фантом
Значит, Дьявол тогда так хотел,
Он глядел на нас и улыбался;
Родство душ и единство двух тел, -
Наперёд знал он все и смеялся.

Ты боишься, бежишь и по краю скользишь,
Лишь собою теперь увлеченный.
Попытайся же жить без меня и забыть
Карусель из цветов ало-черных.

Только знай лишь одно: чувства те не уйдут, -
Ощути же себя обреченным!
Все оковы спадут, а сомненья умрут,
И закроет Тьма свет цветом чёрным.

11 апреля 2022