Совсем рядом!..

Пушкина Галина
Совсем рядом грохочет Война!..
Кто-то снова – не выйдет из боя...
Вместо пахоты там – целина,
И ковыль, поседевший от воя…

В разнотравье мог ветер свистеть,
Могла птица звенеть в поднебесье,
Мог ручей бы журчать, словно петь,
Поутру в небольшом перелесье…

Было б так! Но случилась Война –
Вой снарядов и грохоты взрывов!
Тот ручей, покрасневший до дна,
Заблудился в воронок обрывах…

А мы смотрим – как будто кино,
И «оскомина» нас раздражает!..
Потому что не рядом оно…
«Совсем рядом!» – Война угрожает.