Вплавь...

Ероника Едотова
Погода шепчет: лучше дома –
Потоп на улице с утра...
Через дороги вброд идти не модно,
Скакать по лужам не фонтан...
Зачем ты, дура, лезешь в омут,
Забыв большие сапоги?
Ни брод, ни скорость не помогут:
Придётся вплавь, как ни крути.
Так утром, матюгаясь тихо,
Шла на работу в ранний час...
И думала, кто же так лихо
Ливневки ликвидировал как класс.