Мой храм

Владимир Котов
               

Блажен кто верует, а значит я блаженен,
Но не ношу звезду Давида, ни креста,
И звёзд мечетей на меня не давят тени,
Хотя, мне нравятся священные места.
В которых ощущаешь то, что бренен,
Мирское всё отринули века,
И как - то даже навалилось бремя,
Тобою не свершённого греха.
Меня пугают от религии фанаты,
В них настоящей веры не было и нет,
Они как подневольные солдаты,
Живущему во тьме не нужен свет.
Зубрящие устав «святых» писаний,
Шаг влево, вправо, как греха побег,
Попытка расшатать фундамент зданий,
Что возводил во имя Бога человек.
Мне не нужны религиозные святыни,
Мне чужден грандиозных сводов мрак,
В них разное Всевышний носит имя,
И в каждом храме выглядит не так.
Блажен кто верует, а значит я блаженен,
Я верую! А небеса мой храм,
Где мне не надо становиться на колени,
Ведь я не раб, а Он Отец всем нам!

                10.04.22