Ну, не отпустила

Сергей Давыдов 6
Не отпустила меня от себя ты,
Не отпустила.
Память увядшую, страсти бесстыдные
Вновь пробудила.
Осень прозрачная, тихая, ясная,
В каплях дождя мостовая.
Бронзовый мальчик оваций не ждет
Замер, на скрипке играя.
Цокот копыт! Посмотри! К нам бежит
Все та же коза золотая….
Колокол в клетке, белка на ветке,
Стена крепостная кривая.
Лавой багровою Волга на Стрелке
Разлилась без дна и без края.
Было ль иль нет…
Покрывало в малиновом звоне.
Было ль иль нет…
Голубое сияние в сдавленном стоне.
Было ль иль нет…
Впопыхах, «за глаза», полюбила.
Было ль иль нет…
Заплелась в пустяках, не простила.
Струны латунные, дека чугунная,
Бронзовый мальчик играет…
Мертвые липкие звуки немые,
Под ноги мерно бросает…
Ну, не отпустила меня от себя ты,
Ну не отпустила.
Память ушедшая, светлую осень прохладную
Не позабыла…