Стержень твёрдый - смотришь смело. Гуса

Михаил Гуськов
Стержень твёрдый - смотришь смело.
Сдержан будь для пользы дела.
Свешан если, сделай запись.
Смешан с дрянью - будет закись.

Норов грубый - повод к драке,
Хором лают все собаки,
Быстрый ум, бывает дельным,
Выстрел должен быть прицельным.

Властный если, ошельмуют,
Праздный если, обворуют,
Кличат дурнем - подерутся...
Вычет с нечетом - сочтутся...