У войны не женское лицо

Дмитрий Котляров
У войны не женское лицо,
Вместо рук у войны орудия.
Дом не выжил, осталось крыльцо,
Военных будней прилюдия.

У войны не ласковый взгляд,
У нее  преимущество  смерть,
Своих и чужих не в попад,
По могилам несёт круговерть.

Виноватых и правых в ней нет.
И несёт она только тьму.
Кто увидел во тьме этой свет,
Честь и слава, посмертно ему...