Бессонной ночью...

Маритаими
Ночь проходит.Окно светлеет.
В голове бесконечные мысли....
Жизнью детский туман рассеян:
Мир нарушен,ВОЙНА как выстрел!

Наслаждаясь мирком обыденным,
Новостей ожидая с трепетом,
Ужасаясь с экрана увиденным,
Слышим бред вперемежку с лепетом.

И весна всех уже не радует-
Сводки с фронта, как пули в голову.
Напряженье сторон не падает,
Люди между "огнём и молотом".

Мир погряз в словесах и сомнениях
И дуреет от слов маразматиков.
Столько злобы, угроз, обвинения
Получает от резких прагматиков.

МИР,НАДЕЖДА, как яркие бантики
Средь боёв проступают пятнами.
На войне места нет романтике,
Только ВЕРА да ПОДВИГИ ратные. 

Человек так устроен - божески,
Верит в правое дело сЫзмальства.
Есть ответ на чужие происки -
Нашей СОВЕСТИ гордой неистовство.

02.04.2022