Оратор

Ангелина Шервуд
Шум затих. Я вышла на сцену
И, схватившись за бумажный лист крепко,
Я слышу рядом сирену
С обещанием прожить легко.

Я стою в саду святом, но без молитвы,
Знаю, чашу надо пить до дна.
И придется мне, в начале жизни,
Пить, скрывая страх внутри себя.

Нет. Я не могу. Отец, спасите!
Пронесите чашу мимо, от меня.
Ну зачем Вы все это творите, Авва Отче?
Тайный ход тут рядом, все маня...

Пить до дна. До боли и до крика.
Может быть с молитвой, может без.
Я пойду вперед, достигну пика,
Боль и яд имеют равный вес...

Я не уйду от этой боли,
Я не оставлю тех людей.
Себя вручаю Вашей воле,
Спасибо, что в душе полно идей.

11.04.2022