Мы верили...

Александр Старче
Мы верили, что лучшее конечно впереди...
Потом поверили, что многого  достигли...
Во что теперь мы верим, перелистывая дни?
Возможно в то, что истину постигли...?

Во всем есть смысл и в юности, когда,
мы замки строили из звездной пыли
И в зрелости седой, когда пришла пора
Понять, что недосказано, кого недолюбили.

Надеюсь, "дебет с кредитом подбив",
Себя не слишком строго осудили,
Всю жизнь трудились, о себе забыв
И нашу жизнь, такой как есть, любили.

Так почему в прошедшем, говорим о том, что есть?
Ведь сердца - уголек, дожди невзгод не потушили
Что нам судьбой дано, несем, и не теряем честь
И ради тех, кто будет жить, и помня тех, кто жили.