Память

Алисия Лис
Я помню стены, зелёные, точно в плесени.
Чашку кофейную, больше под пепел годную.
Я ничего не думаю, я голодная.
Видимо это должно быть смешно и весело.

Помню рассвет из окна этажа непрочного.
Этот балкон упадёт вместе с нами, истово.
Первые строчки на землю слетели листьями,
А на последних уже не сосредоточена.

Двери взывают к рассудку картонным скрежетом.
Комната - остров, вокруг океан с акулами.
Я бы забыла всё это и заснула бы,
Если бы мир не взирал на меня с надеждою.

Если бы только строка оказалось книгою,
Если бы стала ответом мне цепь молчания,
Я не стояла б у края, давя отчаяние.
Если строка не продолжится, значит - прыгаю.