И слёзы бывают разные

Исаева Нина Авенировна
И слёзы бывают разные...
Рыдаешь и голосишь,
Гримасы все безобразные,
А душу не бередишь.

А то плачешь вдруг от радости.
И слёзы, как счастья вброс.
Глотаешь, как будто сладости.
И слёзы, и смех - вразброс.

Сияют, как есть алмазами!
Как в мае прошла гроза.
А слёзы у разных разные.
Но я о других слезах.

Они так сухи... Как выжжены
Застывшие в боль глаза.
Они вроде бы и выжили,
Но в них замерла слеза.

И тонкой, скупой полоскою
Готова начать свой бег.
Слезою такой неброскою
Душа течёт из-под век...