Мы говорили с дедом о войне

Любовь Сушко
Мы говорили с дедом о войне,
Но не о той, об этой говорили.
-Простите нас, но в том победном сне
Бандеровцев тогда мы не добили.

Казалось, не поднимется зверье.
Но слишком были мы тогда беспечны,
И вот мой внук в сражение идет,
И кто-то в небеса шагнет навечно.

- Варшава там беснуется твоя,
Восстание, но против нас сегодня.
-И там немало пощадив зверья,
Мы пожинаем нынче ночь Господню.

Мы их спасли, они нас не простят, -
Так Жуков говорил когда-то, знаю.
Союзники в Азове верещат,
Им похоронный марш судьба играет.

Я видел, снова сбили вертолет,
Твой дядя Ваня свастику примерил,
На нас опять, как и тогда идет,
Им люди чужды, им милее звери.

И только наш отчаянный Донбасс
Сражается и стар, и мал как прежде.
- И все-таки опять весна у нас,
Пора любви, и веры, и надежды.

И в городе готовится парад,
Ваш подвиг, дар ваш все мы не забыли.
И пусть ракеты к цели все летят,
И ваши внуки так отважно бились.

Пока под мирным небом дремлет Омск,
И все спокойно в городе любимом,
А там в атаку твой десант идет,
И знаем мы, они непобедимы.

Мы знаем, что спасут они опять
Детей и женщин, телом прикрывая,
Да, внуки тех, отчаянных солдат,
Достойны дедов, я не сомневаюсь.

- И все-таки, могли мы их добить,
Но человечность ярость победила.
О, внук мой, ты теперь не подведи,
Чтоб никогда они не приходили.

И свастику в Донецк неси в костер,
Пусть в этот раз навеки не вернется.
Парад Победы и небесный хор,
Всем по делам их нынче воздается.