Подснежник

Галина Дьячкова
               

               Лучик солнечный в окошко,
               Улыбаясь, заглянул.
               Пробежался по ладошкам…
               Сон с моих ресниц спугнул.

               С каждым днём всё ярче солнце!
               Лучезарнее восток...
               Душу греет мне до донца
               Нежный беленький цветок.

               Я смотрю на это чудо,
               Глаз не смея отвести.
               Любоваться столько буду,
               Сколько будет он цвести…

               Снег ещё не весь растаял,
               Но проталинки видны.
               И подснежник, расцветая,
               Дарит радость от весны!