Из забытых черновиков

Валентина Андриевская
Я сожалею, что умру,
И что когда-то здесь не буду.
Что будут все сады в цвету
И я их просто не увижу.

Будет смеяться детвора
В соседних двориках и тротуарах
А я уйду в небытиё, пора
Забыть войны кошмары.

Какое счастье жить, любить,
Смеяться, радоваться свету,
Носить обиду и полоть гряду,
И наслаждаться приближенью лету.

Меня не будет на Земле,
Я буду прахом из Вселенной.
Мои стихи будут во мгле
Курлыком птицы безымянной.