Где-то

Владимир Демидов Пп
В капели слышу шум прибоя.
Я воздух нюхаю, но…
Нет
солёных запахов и зноя.
Сирени голые в окне
на пальмы не похожи даже.
Увы! Увы! Не тот пейзаж.
У нас  весна стоит на страже,
и климат подмосковный, наш.
А где-то лето бесконечно,
песок горячий и прибой,
и солнце жаркое, как печка,
не только летом.
И зимой!
Я жду, когда надену маску
(не ту, не ту!Забыть, забыть!)
и в мир подводный, словно в сказку
нырну…
Все карты у судьбы.
Два года копится валюта
и запакован чемодан.
Вдруг завтра утром будет чудо…
Весна…
А лето где-то там…

                8 июня 2021 г.