Я смотрю на всё это и плачу

Валерий Касьянов 55
Голос бабушки тихий , не громкий,
Мы  других  совсем  ждали , сыны.
Под   ногами   у   этих    подонков,
Флаг , когда то  Великой  Страны.

Их  опухшие  морды  от водки,
И   улыбка    на    грязных   губах.
Что не ждали нас бабки молодки
А   в   глазах ищет ужас и  страх.

Растерялась немного старушка,
Красный флаг подлецам отдала.
А второй держит бабку на мушке,
Что то нас ты не больно ждала.

Бросил в руки ей хлеб и консервы,
Как собаке  , что воет   в   ночи
Но не сдали старушкины   нервы,
Не  взяла   она   молча   харчи.

Вам самим это всё  пригодится,
Чай  гуляете  всё  по  лесам.
По лицу видно, много не спится
Пусть Господь там судьёй будет вам.

А вот тряпочку, как ты промолвил,
Возвратите назад мне сыны.
Дорог флаг этот,полит он кровью,
Той далёкой и страшной  войны.

Вы такое навряд ли поймёте,
Видно вас породила не  мать.
Коли против народа идёте,
И с народом своим воевать.

Ты смотри тут нам бабка не очень,
Прапоганду несёшь на показ.
У меня автомат между прочим,
Враз всажу пулю меж твоих глаз.

А давай , мне не долго осталось,
Здесь какой  может быть разговор,
Вам бы совести самую малость,
Не   хочу   видеть   этот    позор.

И рукою морщинистой крепко,
Пододвинула дуло к виску.
Что ж стоишь ты и трусишься детка,
Расстреляй  мою  боль и тоску.

Да оставь  её  ,  бабка  чумная,
Сказал старший и пнул ногой флаг.
Может быть сынку я и больная,
А вот ты вижу  круглый   дурак.

И стряхнув с него пыль и травинки,
Гордо подняв флаг над головой.
Пусть же Бог вам судьёй будет сынки,
И пошла по тропинке  домой.