С тобою - Бог

Людмила Уварова
На тебя обижена была я.
Но… судить – не в праве, не берусь…
Много бед пережила ты, знаю,
Моя грешно-праведная Русь.

Ты считала горестные даты
Да теряла воинов в бою.
И плевали в душу супостаты,
Насаждая истину свою.

Но тебя сломить никто не в силах
И ничем вовек не запугать.
Берегла тебя и выносила
Из невзгод твоя стальная рать.

О, как много ты еще терпела!
Только ныне – поднялась с колен.
И твое израненное тело
Никогда не превратится в тлен.

Будешь ты, от края и до края,
Расцветать и, укрепляя мощь,
Возрождаться, крепнуть, Русь родная.
Вот и я хочу тебе помочь…

Только – чем помочь тебе я в силах?
Принимай хоть преданность мою.
В сердце я всегда тебя  носила,
Даже – коль стояла на краю…

И теперь обиду я забыла...
Верю, что повсюду Бог с тобой!
Ты вернёшь хорошее, что было,
Лишь закончишь справедливый бой.