обними...

Стеклянный Дым
Обними себя за плечи - так теплее,
так залечивают раны, а не крылья...
нам виднее из подвала - жили-были,
разминировали солнце, стали злее.
Стали окна заколачивать - прощайте,
брали на руки собак, детей и кошек,
выходили из подвалов, пили дождик,
мы уже неубиваемы - стреляйте.
Обними распятье неба - так светлее,
так роднее и понятней речь прямая,
так вода святой становится живая,
так в крови бунтует зов Гипербореи.
Обними, успей сказать хотя бы слово,
то, которое у Бога было первым...
разминировали сердце, нервы, веру,
стали злее - стелим жестко, дышим ровно.
Вот и всё... что было-не было - забыли,
солоней не станет столб, а пуля - слаще,
обними... не жди молитв животворящих
там, где ангелы теряют в небе крылья.