В окно Столыпина

Кирилл Нечаев
В окно Столыпина закину сигарет
В руках билет, огни плацкартного вагона...
Я проводниц таких не видел много лет
И сотни раз в мечтах гонял свой путь до дома...
Девчонка скажет мне
-“Счастливого Пути”...
Сопроводит, смеясь...
Тринадцатая полка...
Шрамы души греет икона на груди
И режет глаз першнёй набитая наколка
Мне алкоголь не надо,
я без водки пьян.
Чай ваш не буду, чаем там в тайге напился...
Хватило в жизни боли,
слёз и братских ям...
Кати вагон скорее...
Я освободился...